ORIENTAL BAKERY
RECRUIT
中途採用
特設サイト
オリエンタルベーカリーでは、
中途採用による社員を募集しています
Attractive work in Oriental Bakery
オリエンタルベーカリーで
働く魅力
こんな人を
求めています!
I want a person like this!
- 1. 明るく、元気な人
- 2. 自分で考えて行動できる人
- 3. 失敗を恐れず
チャレンジできる人
オリエンタルベーカリーは、一緒に成長する
ことの出来る仲間を求めています。
2006年入社
営業 所長代理 片山さん(40歳)
前職:塗料関連卸業の店内勤務

-
転職のきっかけは?
長女が誕生し、「これからどう家族を養っていくのか」と自問した結果、さらなる自分の成長が必要と考え、今の職に就きました。
-
オリエンタルベーカリーに決めた理由は?
面接などでお話を伺うと、がんばりが正当に評価されるのではと感じました。実際に入社した後も、結果だけでなく過程もしっかりと見てくれる環境で、期待以上でした。
-
入社の前後で変わったことはありますか?
業務の1つ1つに対して目標を立て、「その目標を達成するにはどうすれば良いか」ということを常に考えて取り組めるようになりました。
-
今後は、どんなことがしたいですか?
オリエンタルベーカリーのパンを使ったメニューを楽しんでいただけるカフェを社内の事業として立ち上げたいです。
オリエンタルベーカリーへの転職を検討している人に向けてメッセージを
営業職一つとっても、お客様とのコミュニケーションだけでなく、商品開発などにも携われ幅広い知識と経験が得られ、どこに行っても、独り立ちできるそんな自信と力がみにつきます。熱く、向上心をもったメンバーばかりで、仕事が楽しく取り組めます。一緒に、熱く楽しく自分磨きをしましょう!
2012年入社
営業 主任(配送、新規開拓)
田中さん(30歳)

-
オリエンタルベーカリーに決めた理由は?
元々、オリエンタルは知っていたこともありますが、特に業務用パンでは関西TOPのシェアを誇っており、そのような会社の営業として働きたい!という思いからでした。
-
入社の前後で変わったことはありますか?
責任感です。いろいろなことを任せてもらえる環境もあり、嫌でも身につきます!
-
仕事をする上で気をつけていることはありますか?
まず、朝から元気よく挨拶をすることです。
社内でも、得意先様でも明るく元気に挨拶しています。
-
今後は、どんなことがしたいですか?
所長代理→所長とキャリアップしていき、「田中ならどんな仕事も任せられる」という存在になりたいと思っています。そのためにも、トップセールスマンになり新天地での仕事も多くこなしたいです。
オリエンタルベーカリーへの転職を検討している人に向けてメッセージを
パンの知識や営業の経験がなくても問題ありません。
社内、社外にかかわらず、明るく元気に挨拶や接客ができれば自然と良い関係が築いて行くことができます。
2014年入社
営業(配送、新規開拓)
紀藤さん(30歳)
前職:レンタカー会社

-
転職のきっかけは?
私は、「食べること」が大好きで、【日本一周!各地の名産、ご当地グルメ食べ歩き】と称して、日本各地を巡ったことがあります。その時から改めて、「食べるって良いな~」と思い、どうしても食に携わる仕事がしたいと思い、転職を決意しました。
-
オリエンタルベーカリーに決めた理由は?
「食べること」の中でも、特にパンやスイーツには目がありませんでした。転職するなら、食の中でもパンとの思いが強く、オリエンタルベーカリーを選びました。
-
入社の前後で変わったことはありますか?
入社までは、個人プレイが多く、チームプレイが苦手でした。先輩たちが、家族のように親身に接してくれるので、自然と少しずつチームプレイや助け合いができるようになりました。
-
今後は、どんなことがしたいですか?
やっぱり、オリエンタルカフェ!カフェ事業を立ち上げたいです。
エンターテイメント性のあるカフェにしたいです。例えば、クライアント様と一緒にオリエンタルのパンを使ったメニューを考えたり、パンを中心とした食に関するイベントを行ったり…。夢は尽きません!
オリエンタルベーカリーへの転職を検討している人に向けてメッセージを
私自身、まだまだなのですが…。
その私から言えることは、元気とやる気があれば大丈夫!ということです。
私もそれしかありません!
2008年契約社員として入社
2010年に正社員
製造(ライン長)嶋田さん(36歳)
前職:アミューズメント施設マネージャー

-
転職のきっかけは?
前職の8時出社2時退社というような、長時間労働が常態化しており、このままでは、体を壊してしまうと危機感を覚えたためです。
-
オリエンタルベーカリーに決めた理由は?
食べることが好きなので、食品関係の仕事に就きたいと思っていました。オリエンタベーカリーは、パン業界でも大手でもあり、安心感もありました。
-
入社の前後で変わったことはありますか?
やはり、家にいる時間が増え、プライベートが充実しました。
また、チームで仕事をするので、自然と協調性がつきました。
-
今後は、どんなことがしたいですか?
さらに、パンの知識を深め、クオリティの向上と新商品の開発につなげていきたいです。
オリエンタルベーカリーへの転職を検討している人に向けてメッセージを
製造では、人とのつながりが希薄になるのでは…と思われるかもしれません。
オリエンタルベーカリーでは、社員が気軽に参加できるイベントも多くあり、製造のメンバーだけでなく様々なメンバーとも横のつながりを持つことができます。これは、チームワークを大切にしている、オリエンタルの特徴と思います。
ぜひ、私たちと一緒においしいパンを作りましょう!
2016年入社
製造(フランスパンライン)
西野さん(26歳)
前職:パン、焼き菓子の製造

-
転職のきっかけは?
前職が、就業時間が長く自分の時間が全く持てなかったため、少しでも環境を変えたいという思いが強くなったからです。
-
オリエンタルベーカリーに決めた理由は?
地元の企業ということで興味があったことや経験を活かせるということもありましたが、ホームページを見たところ、社内イベントなども活発に行われており、非常に明るい会社だと思い、オリエンタルベーカリーを選びました。
-
入社の前後で変わったことはありますか?
休みもしっかり取れるようになり、自分の時間が持てるようになりプライベートも充実しています。いろいろなことを任せてもらえる環境もあり、仕事に対する責任感が強くなりました。
-
今後は、どんなことがしたいですか?
新商品の開発や製造ラインを統括する仕事がしたいです。
オリエンタルベーカリーへの転職を検討している人に向けてメッセージを
転職はすごく勇気が必要で、不安もあります。でも、オリエンタルベーカリーは、一から丁寧に教えてくれます。やりがいもすごくありますので、迷っているのであればぜひ応募して話を聞いてみてください。きっと満足できると思います。
募集要項 中途採用
- 応募資格
- 高校卒業以上
[営業職] 普通自動車免許(AT限定不可)
- 給与
- 基本給、技術手当、食事手当、皆勤手当、役職手当
- 勤務地
- [営業職] 西宮、姫路、難波、東大阪、住之江、泉佐野、京都久御山、京都精華町
[製造職] 泉佐野、京都精華町
- 勤務時間
- [営業職] 6:00~15:00(担当コースにより前後します)
[製造職] 24時間のうちの実働8時間(勤務シフト表に基づきます)
- 待遇
- 交通費支給、制服貸与、年次有給休暇、昇給年1回、賞与年2回
各種社会保険完備、慶弔休暇・慶弔見舞金制度、産休・育休制度、財形貯蓄制度
- 休日
- [営業職] 110日(完全週休二日制)
[製造職] 110日(完全週休二日制)
別途年次有給休暇あり
Copyright(c) Oriental Bakery. All Rights Reserved.